お宿 湯の里で 食べて泊まって白川郷を満喫
地産地消にこだわった山里料理を味わい、民謡や語りに耳を傾ける。
心安らぐ時間を白川郷で過ごそう。
昭和にタイムスリップしたような「湯の里」でのご宿泊をお楽しみください。
霜降りの飛騨牛に地元飛騨で醸造されたお味噌をたっぷり。
季節のお野菜と一緒に陶板焼きにしてお召し上がりください。
◎ 宿からのお願い ◎
新鮮な飛騨牛を使用するため、お早目にご予約ください。
3日前のご予約はメニューが変更になる可能性があります。
<ご夕食:お品書き例>
◇前菜
◇茶碗蒸し(春・秋)/御蕎麦(GW明け〜夏)
◇馬刺し
◇川魚の唐揚げ
◇飛騨牛の朴葉みそ焼き
◇春(山菜の天ぷら)・夏(あまごの甘露煮・うざく)
秋(舞茸の釜飯)・冬(牛肉のしゃぶしゃぶ)
◇デザート
*小学生様のご夕食に飛騨牛はついておりません。飛騨牛をご希望の場合はお知らせ下さい。(別途1,000円頂戴いたします。)
*幼児様のご夕食はお子様ランチ、朝食は簡単な内容になります。
※仕入れ状況・料金・人数によって、夕・朝食のお料理内容が変わる場合がございます。ご了承くださいませ。
ご主人自ら料理する自慢の一品です。
色とりどりの前菜で味の変化を楽しんで…
季節のお料理で四季を楽しんで…
郷土料理で旅行気分を楽しんで…
ご夕食にはおなかも心も大満足の和食会席料理をお届けします。
4名様以上でさらにサービス料理付き♪
☆★ご夕食:お食事例★☆
春は山菜の天ぷら、夏はあまごの甘露煮・うざく、
秋は舞茸の釜飯、冬はアツアツお鍋 など…
移りゆく四季をお料理でもお楽しみください。
野や山の花を添えたり見た目にもこだわっており五感でご堪能いただけます。
郷土料理【鶏ちゃん(けーちゃん)】や地魚など地元の味をお召し上がりください
※幼児様のご夕食はお子様ランチ、朝食は簡単な内容になります。
※仕入れ状況・料金・人数によって、夕・朝食のお料理内容が変わる場合がございます。ご了承くださいませ。
地元の名産、飛騨牛をしゃぶしゃぶでご堪能ください☆
しゃぶしゃぶは鮮度が命☆
新鮮なお肉をお召し上がりいただきますので
2日前までにお申し込みください。
前日になると、飛騨牛のすき焼きや飛騨牛のステーキに
代わる可能性もございます。
食材にはとことんこだわっておりますので、
良質な材料が入手できなかった場合には
メニューの変更もご理解ください。
霜降りが多く薄いピンク色の飛騨牛
柔らかく、とろ~りとろけるお肉を
ごまとポン酢、「湯の里」オリジナルの2種類のタレでお召し上がりください。
☆★ お食事 ★☆
【飛騨牛のしゃぶしゃぶ】会席をお楽しみください。
ご希望があれば郷土料理【鶏ちゃん】もお作りいたします。
(1人前¥600-【税込】)
※料金や人数によって、夕・朝食のお料理内容が変わる場合がございます。